А фея молвит, удивлённо озираясь...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А фея молвит, удивлённо озираясь:
«Я в клетку сладких чувств погружена».
Любовью человечьей занимаясь
испила чашу крепкого вина.

«Мне эта жизнь желанней той нездешней,
в порывах злых потусторонних сил.
Хочу землян отведать страсти грешной,
чтоб разум нежный сумрак замутил».

И, предаваясь наслаждения пороку,
познала пылким сердцем рай и ад.
И приобщилась к бренности потоку,
её нет пути в Олимп богов назад.

20.06.2013