история о радуге

Анней Мешкова
солнце захочет внимания и
запретит капать дождю:
радуга потеряет цвет и сияние,
а солнце не поймет, почему?

и каким бы солнце не было гордым,
радуге его все равно будет мало.
и как бы не было это печально,
она как будто нечаенно
припрячет все краски, чтобы потом, детально
показать каждой капле дождя.
а солнце отчаянно, из темноты
будет бороться за каждый случайно
брошенный  кусочек ее красоты ..

здесь нет тайны. здесь нет загадки:
но только при союзе солнца и дождя,
радуга будет по-настоящему яркой.
яркой для всех. радуга твоя.