Весеннее равноденствие

Байрам Аннануров
Куст коралла. Пятна темных
узелков раздутых друз.
Год отметил на изломе
мелкой моросью Новруз*.
       На гранате блески бус.
       Увлажняет окна комнат
       ленью пасмурной влекомый
       туч злокозненный союз.
В лужах зябнет липкий мусс.
Спят платаны, словно в коме,
и лозы не выгнан ус
в тонкостебельной истоме.
       В мелкой влаге невесомой
       как навязчивый иску́с
       растворился грусти вкус
       неизбывный, неуемный

              29.03.2009

________________________________
*Навруз, день весеннего равноденствия