***

Алексей Браганец
Я будто сплю, а может, просто брежу,
Все как во сне, прикрыто пеленой,
Вот берег моря волны лижут,
И ветер шепчется с волной.

Она идет ко мне на встречу,
И брызги волн сверкают в волосах.
Заворожен. Да так, что грусти не замечу,
И изумрудов слёз в её глазах.

Она пройдется сквозь меня, и души,
Ликуя, грянут в унисон.
Как в удивительно-сказочной пьесе,
Люблю тебя, мой смарагдовый сон.

Секунды бегут, и меркнет виденье,
Кончится радости песня, уступит тоске.
Кто я без неё? Я - приведение.
Я сердце свое позабыл на песке.