Держись!

Елена Дэми
Не говори
Нет, нет...
Я устала от слов
Холодно...
Укрой,
плед под твоей рукой
Холодно,
как же холодно...
Город дышит дымом витрин
а рты изнывают от холода
сердца брошены
в холодильник зим

Не говори
Нет, нет...
Я устала от снов
Небо закатом выпито
разрисован прибой
Чайки кричат
Слышишь..?
Этот звон приближает шторм...
Дышит...
Природа дышит
живительным чудо огнём.
Только я замерзаю - холодно.

- Нам пора возвращаться в дом.
- Погоди...

Дай еще мгновение
я закрою ставни сама
чай согреет моё настроение
что-то душа нема
за занавеской брошены
недописанные страницы книг...
Я согреюсь
согреюсь крошечной
паузой
с твоей фразой: "Держись!"