***

Алексей Браганец
Скажи мне нет, прошу тебя,
Я больше не могу.
Живу во тьме неведения,
Сгорая, как в аду.

Здесь дни подобны вечности,
И собраны в коллаж.
Манят тебя забыться в них,
Как призрачный мираж.

Но нет и там покоя мне,
И там костры горят.
"Жрец-неизвестность", крестя посохом,
Проводит свой обряд.

Под ритмы слов чарующих,
Расплавится душа.
А он уйдет, оставив бренный тлен,
Лишь мантией шурша.

Пленив, быть может выпустит,
Под звук стальных рогов.
И повезет достичь мятущейся,
Обетованных берегов.