на привале в озёрах затерянном...

Николай Иванов Росич
На привале в озёрах затерянном
ряд палаток затихших ко сну,
месяц юный уже уверенно
на мохнатую сел сосну.

Подсел вечер легко обнимающий.
У склонившихся кругом берёз
нервно вздрогнул костёр пылающий
дотянувшись до блёклых звёзд.

Тишина. Тишина наползающе
устранила остатки тревог,
и река ровным плёсом играючи
шуршит картами водных дорог.

Моя юность Вуоксою пройдена.
Колыбельная песнь комаров.
Моя милая малая родина
задремала в ночи у костров.