Не ты

Ольга Королева
Померещился твой голос за окном.
А улики-то кричащие не убраны:
Сердце рвется с поводка счастливым псом.
Я лечу за ним куда-то к черту кубарем.

Но не ты в потемках входишь на крыльцо.
Надо ж быть ушам такими близорукими!
Будто правду резко бросили в лицо –
Я сгораю от стыда перед подругами.

Строчки прыгают. Бросаю книгу в стол.
Но, натасканный в собачьей безоглядности
Верный пес тебя воистину нашел.
Извещая всю вселенную о радости.