Нет выхода иного

Петр Котельников
Наш двор такого не видал.
У нас, в одной квартире,
Ну, что не вечер, то скандал,
В ней не бывало мира.

Летали звуки вверх и вниз,
Но свары – вид особый, -
Какой бы ни был шум и визг,
В нём не звучало злобы.

Он слово, два вставлял,
Ответ строчил, как пулемёт,
Но постепенно крик стихал,
Ну, скажем, час пройдёт…

И слава по двору плыла,
В ней не поставить точку,
Её прозвали не пила,
А пилка – самоточка!

Чем больше выпускает слов,
Острей от них становится,
И нужно несколько часов,
Пока не остановится.

Соседа как-то я спросил:
« Ты ж не бревно, не пень,
Нам слушать не хватает сил,
Как терпишь каждый день?».

Он улыбнулся  мне, сказал:
«Моя жена – картинка…
Вы называете – скандал,
А для неё – разминка!

У каждого есть слов запас, -
Свой трачу на работе, -
И это за день, не за час…
Ну, как вы не поймете…

А ей, бедняжке, каково,
Коль не с кем молвит слово?
Вот ждёт прихода моего  -
Нет выхода иного!