Туманом светлым отодвинул ночь...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Туманом светлым отодвинул ночь
за горизонт житейского покоя.
Бегут все призраки печали прочь,
и льётся радость сладкою рекою.

Она с любовью здесь обручена,
загадочным желания началом.
Чтоб непреступной крепости стена
для благодати основаньем стала.

Чтоб женских таинств прелесть ощутить
и не обжечься  ужасом отказа.
Вино блаженства хоть бы раз испить,
в пылу страстей вселенского экстаза.

20.06.2013