Грустная липа

Аттия
Грустная липа в улицах каменных
Дарит свой цвет крышам из черепиц,
И невниманьем к цветению ранена,
Ищет поддержки у ласковых птиц.
Нежно-медовым запахом лета
Кутает каждого в ритмике дня,
Душистым дыханием солнца согрета,
Я улыбаюсь в зелени сна.
Оконный проем вырезает картину,
Где машет ладонями липовый цвет,
И запуская души бригантину
В сонное море, грущу я в ответ.