Уж хотел все закончить старанья...

Юрий Шуфутинский
Уж хотел все закончить старанья,
И забросить стишочков писание,
Но слова вновь приходят ко мне
И души производят терзание.

И сажусь я опять за свой стол,
Из души все слова изливаю.
На слова мои кто-то так зол,
Но ему-то я зла не желаю.

Я пишу, чем живу, чем дышу,
Не затем, чтоб себя приукрасить,
................ своих не пишу,
...............................

...............................,
...............................,
....................... со мной,
И тогда ......... я сумею.

Злые люди мне козни плетут,
Мою жизнь подло так отравляют.
Но, на них не смотря, я живу,
Свою тропочку всё ж проторяю.

.................................,
.................................
.................................
Что в беде никогда не бросает.

Люди, вас я судить не берусь,
Что ж, живите, как будет удобней.
.................................,
.................................

.................................,
.................................,
.................................,
..................................

***            ***            ***
          20  июня 2013 г.