Есть число. Стихошарады 4и5

Светлана Эдуардовна Пескова
Есть  число  одно  такое,
Из  него  получим  мы
Очень  многое  другое,
Если  согласитесь  вы.
Ну,  а  вдруг  не  согласитесь,
Буду  складывать  одна.
Вот  пример:  число  возьмите
И  прибавьте…  -  ОН? ОНА?
В  результате  вдруг  возникнет -
Расчудеснейший  цветок,
Если  б  кто  местоименье
За  числом  поставить  мог!

Вот  пример  второй,  сложнее.
Что  мы  можем  получить,
Православного  монаха
Коль  с числом  соединить?
Общей  буквой  их  сцепляя,
Мы  получим  сразу  то,
Лишь  ногой  осуществляют
И под  зад  кому-то   что!

Коль  понравились примеры
 Из  волшебного  числа,
Отгадайте  их,  чтоб  меры
Снова  срочно  приняла,
Напечатаю  загадки
Я с числом  волшебным  вновь,
Чтоб  поддерживали  сладко
К  языку   они  любовь!