Не стоит, что скажут, всему доверять

Владислав Кернис Амелин
Мы все в облаках очень часто летаем…
И чушь несусветную глупо творим…
Мы так обмануться в желании мечтаем…
Мираж, что возник, хотим выдать за быль…

За так ничего, жаль, увы, не бывает…
За всё нам приходится кровью платить…
Тот глуп в облаках кто по жизни летает…
Нам эту бы истину всем не забыть…

Не стоит всем верить налево и право…
Быть может, кто хочет враньём отомстить…
Того ждёт успех, а быть может и Слава…
Кто этот урок не сумеет забыть…

Нас часто на мушку берут лиходеи…
Дельцов и прохвостов хватало всегда…
Так вьются они под ногами, как змеи…
Кто враг, а кто друг не понять иногда…

Поэтому нужно быть малость умнее…
Не стоит, что скажут, всему доверять…
От этого мы станем только сильнее…
Должны этот шанс свой судьбы оправдать