Закат

Чайка Чурсина
Голод объятий.
Внутренний холод,
когда за окном
плавится город,
и мы,
безнадёжно застрявшие в нём,
мегаполисный смог
в смирении пьём.
У нас есть мечты.
И кино о мечтах.
Мы сканируем счастье
в экранных глазах,
обрастая защитным слоем,
корою.
Иллюстрируем просьбу
«не беспокоить»
не-касанием рук,
не-игривостью взглядов.
Губы неба
кривятся багровой помадой.
Расплываются
титры дня за окном.
В этой комнате двое.
Но, как будто бы,
нет никого.