баллада о вечности и любви

Лидия Леготина
Барон,да вы пьяны,опять напились в стельку,
И кто это довел вас до моих ворот,
Зачем же бушевать?Зачем же бить тарелки?
Приличный господин,а всю посуду бьет.

Да полноте,барон,к чему теперь бравада,
Когда уже мои исполнились мечты.
Давно засохли гроздья винограда,
Давно завяли нежные цветы.

Любовь и нежность,слава и известность,
Врагов коварство,преданность друзей.
Теперь лишь дней тупая бесконечность,
Я знаю,что вы топите в вине.

Не надо врать,барон,про вас я знаю правду,
Вы бабник,пьяница,дурак и пустозвон,
Не стоит доставать из ножен шпагу,
Ведь я люблю вас,господин барон.

Я вас люблю-весь мир упал на плечи,
А вам нести тысячелетий крест.
Когда вас Бог спросил, вы пожелали вечность,
Ну кто мог знать,что быстро надоест?

А я живу лишь жизнь,без права воскрешенья,
А я живу лишь день,с начала до конца,
Когда Господь спросил-Зачем ты стала ведьмой?
Он не увидел моего лица(я отвернувшись плюнула в сердцах)

Нам за дела, такая и награда,
Вы в вечности живете,я -в аду.
Со мной вы поменяться были б рады,
Но я на эту сделку не пойду.