Неба темная арка...

Игорь Воробьев 9
                * * *
Неба темная арка,
Луна светит ярко,
Пейзажи над парком…
Не спится опять.
Прекрасны мгновенья
И в тенях деревьев,
Так пахнет сиренью!
Пойти погулять?

В огнях горизонты,
Исхожены тропы,
Но лиственный шепот
Приятен вдвойне, -
Я тот же гуляка…
А вот та собака,
Что в прошлый раз в слякоть
Бродила при мне.

Как веет прохладой!
Да много ли надо?
Беспечная радость
Томится внутри.
Я в паре с луною,
Гостинец в ладони…
Пойдем, пес, со мною
Гулять до зари!

Бездомный дружище!
Всё ходишь, всё рыщешь
Ты в поисках пищи.
Я сам пилигрим.
Насытимся вдоволь,
Ведь вольному воля!
А ныне дотоле
Мы живы одним.
19 июня 2013г.