Танец поплавка

Наташа Акимова
Танцую поплавком:
То дернут, то отпустят.
Живу одним рывком
Меж радостью и грустью.

Наживку лучших дней
Скормило время рыбкам
Средь бликов и теней
На водной глади зыбкой.

От лески – никуда.
Удилище согнется,
А рыбка, как всегда,
Поманит и сорвется...

И снова мне фокстрот
Заказан меж волнами
Простых земных забот
Не Богом – рыбаками.
20.06.13