Тебе 100. Амелькин Н

Николай Амелькин
           *****

Ты для меня, как аленький цветочек,
ты предложение логичное без точек,
ты как колодец ледяной воды,
и Чингизхан лихой, степной орды.

Ты моя суть и совесть, ты творение,
ты мои мысли, ты стихотворение,
ты мой причал, мой порт, деревня, город,
ты для меня еда и ты же голод.

Ты вечный мой огонь и яркий огонёк,
ты мать и дочь, отец ты и сынок,
и главное ты для меня прогресс,
а без тебя во мне живёт регресс.