Девочка и Бог

Ингвар Эль Ворон
Повстречала девчонка Бога
И не зная того сама,
Полюбила, хотя другого
Ей пророчили с детства в мужья.

Был тот Бог и простым, и открытым,
Даже взора не поднимал,
А она его полагала скрытным,
Ведь полслова он не сказал.

Не имел Бог жилья и прописки,
(Ну, зачем это Богу надо?),
Пил "водяру" и ел сосиськи,
И носил с собою гитару.

Как играл он и пел, прохожие
Забывали куда они шли...
Полицейские, морды острожьи,
Даже тронуть его не могли.

А она, притулившись в сторонке,
Замирала от счастья, глядя.
Представляя, что осторожно
Он её, а не струны гладит.

И однажды под вечер в проулке,
Заградила ему дорогу:
-Долго будешь делать мне больно,
Милый Бог мой,- его вопросила.

Он как будто не понял вопроса,
Поглядев ей в глаза сурово,
Бросил вдруг: -Ты ещё не готова,
Чтоб меня полюбить, как Бога!

Постоял, опершись на гитару
И пошёл растворяясь в дымке...
Ты не мой Бог - девчонка сказала -
Просто "дубль" или картинка.