Камертон

Юлиан Дель Кампо
Когда танцуешь - ловишь ритм, когда поешь - тон.
Когда встаешь - ты ловишь вдох, когда ложишься - сон.
Когда поймаешь слово ты, оставившее стон,
То знай - средь мира суеты ты слышишь камертон.

Когда коллапс начнет сжимать, когда натянешь цепь,
Когда к жукам твоей души потянется пинцет,
Когда по струнам молотком, когда отнимут звук,
Останется лишь камертон, останется лишь суть.

Когда ты скажешь - "клавиш нет" и перестанешь петь,
Останется один лишь луч и вдруг погаснет свет.
Когда в пути, и лишь звезда, и никого кругом,
Она - твой луч, она твой путь, она - твой камертон.

Когда любовь ушла в запой, и ты забыл как жить,
Прими любовь, прими любой и научи любить.
Когда же станет вдруг светло и все напомнит сон,
Тогда усни, и стань мечом, чьё имя - камертон!