Без следа

Николай Тихенький
Промчалась по небу комета,
Оставив сзади яркий хвост,
И в синеве ночного неба
Её ведь путь совсем непрост.

Мерцают звёзды золотые,
Что бисером лежат во тьме,
А месяц по небу крадётся
Ища вновь спутницу себе.

Комета мчалась без оглядки,
Мимо созвездий и веков,
Ну только вот земли достигнув
Исчезла с виду,путь таков.

Вот так и мы по свету мчимся,
Спешим в безоблочную высь,
Гонясь за хрупкою надеждой
Мы прожигаем свою жизнь.