В тебя войдут воспоминанья

Станислав Афонский
Прощай, наш дом.
Мне очень жаль
теперь навек
тебя покинуть.
Меня не раз ты провожал,
но и встречал
всегда как сына.
Ведь ты и звался -
отчий
дом.
Меня любовью согревая
в нём живо
прошлое моё -
то, что я  так часто
вспоминаю.
Незабываемые дни
прошедших лет
под доброй крышей...
Вот остаёшься ты один
и никогда
нас не увидишь.
Других
ты будешь привечать
и согревать
своим уютом...
Но сохранишь о нас
печаль,
воспоминаньями окутан.
Они войдут в тебя, как я
входил в твои родные
стены
и постоят там, затаясь,
и растворяясь постепенно.
Ведь ты теперь уже не мой -
чужой
замок глядит угрюмо,
и слова тёплого
Д О М О Й
мне о тебе
уже не думать.