Струны души моей

Игорь Воробьев 9
                Посвящается моему другу Елене Якуне
1.
Ну, здравствуй, милый! Ах, какая встреча!
Мне показалось? Или ты встревожен?
Какой прохладой выдал нынче вечер,
А ты как конь, что ездоком стреножен.

Нет, я не мерзну, боже так подумать,
Мой сарафанчик пусть и не согреет.
Оставь пиджак, а вдруг его помну я?..
Кривить душой я так и не умею!

Припев.
Ведь были тонкими души моей струны,
Гитару мучил ты долго, мой свет!
И оборвал их, и ушел ночкой лунной,
Так и не смог что-то доброе спеть.

2.
Мужчина любит не душой, а глазом:
Ты ж доказал всё как всегда на деле!
Как жаль, что истину я приняла не сразу,
Так хоть сейчас не ври, что душу видишь в теле!

Не провожай! Останусь птицей гордой!
Пойду домой походкой от бедра.
Ты отыграл давно на тех аккордах,
Теперь вот мой черед тебе сыграть.

Припев.
А были тонкими души моей струны!
Гитару мучил ты долго, мой свет!
И оборвал их, и ушел ночкой лунной,
Так и не смог что-то доброе спеть.
20 июня 2013г.