Прощальная Олегу

Щеголькова Ольга
Бьёт ледяною волной…
Что же так рано, брат?
Как растревоженный рой
Сотовые в набат…

Хмурятся зло небеса,
Жизнь – мимолётный блик.
Взлётных огней полоса -
Капли скорбных гвоздик.

Снова редеет класс.
Жаль, что повод один
Вновь собирает нас,
Выхватив из рутин.

Не уходи же! Постой!
Слышишь? Была весна.
Пологом спит над тобой
Вечная тишина.