Калина красная

Валентина Кораблева
Под окном, у дома,
Красная калина
Ветками качает,
Солнышко встречает.

Почему калине,
Под луной не спится,
Почему калине,
Дома не сидится?

Бегает по свету,
По стране гуляет,
Возраст свой забыла,
Как мотылек летает.

Калина – непоседа,
Хочет все бежать.
Калина- непоседа,
Хочет все узнать.

Красная калина,
Ты уж стала стара,
Ветки стали ветхие,
Ломкие, трухлявые.

Листья облетают,
Ствол скрипит от ветра.,
А ты все гуляешь,
Годы забываешь.

Стой у своего дома,
Солнышко встречай,
А ночью, при луне,
Спи,  отпочевай.