Гуляем...

Иван Рунов
Ну и что, что кто-то там мается?
Раз не с нами - нас не касается.
Крик о помощи застрял в перепонке
И стоим мы, как обычно, в сторонке.

И черствеют души, как хлебушек.
Продаём победы мы дедушек.
Сколько раз идём против совести -
Столько лет гниём в сказке-повести...

По квартирным норам забилися
Со своею судьбою смирилися.
Бьют не нас, так сидим попой ровно мы.
До любви оставаясь голодными.

Ладно б, то шло хотя бы от страха,
Не страшна ведь нам порой даже плаха.
Но в бою мы проиграем дистрофику,
Потому что давно всё нам по-фигу.

Ну, а что со страною играются,
Напрямую же нас не касается.
Рассуждая о "ИНЕ" и "ЯНЕ",
Пьёте дальше вы, друзья, россияне.

Жить не долго, но чтоб всё по фен-Шую...
В тему б - в рифму, но я подстрахую.
Да и то, что живём в лжи и фальши,
Это ж по-фиг, гуляем все дальше...