цирк и его зритель

Мастер Перевоплощения
-Гаврил, давай-ка сходим в цирк
Внучат   возьмём , повеселимся
А то ты дома, весь застыл
Угрюмым стал, и изменился

Бывало, как мы развлекались
В кино ходили, в парк гулять,
На танцах, помнишь, тусовались?
Могли же раньше зажигать

- Ну ладно, Бог с тобой, пошли
Посмотрим, что там за программа
Пусть порезвятся малыши
А мне,  это,  за так,  не надо



- Меня  не тронь,  предупреждаю
В цирк как придем, не приставай
Я  все твои замашки знаю
В кафе пойду, ты не встревай

- Ты  колгота, ещё какая
Спокойно там себя веди
Ведь, ты  уже не молодая
Будь там потише, не ори

- Ну, начал, мне читать морали
Хорош,  Гаврил, тебе зудеть
Билеты в цирк ещё не взяли
А ты заладился, гундеть

--Я  о тебе пекусь, стараюсь
Сидишь и, что тут  говорить
А я с детьми, с тобою маюсь
На представленье, чтоб сводить

--Ну, ладно, хватит, завелась
Бери билеты и пойдем
Вот мать Тереза-то нашлась
О всех печется, обо всем

Пришли они на представление
В кафе коньяк Гаврил, влудил
И стал смотреть на то веселье
Что цирк, клиентам предложил

Вот на арене, акробатки
Девчата просто хоть куда
Гаврил  припомнил без оглядки
Свои  семейные дела

"Да  разве   это акробатки
Да это ,blяди, вот мура
Вот дома blяди, взятки гладки
Вот это акробатки, да а а а..."

В репризах клоуны смешили
Все на потеху детворе
 Гаврилу,  память освежили
 Друзей,  он вспомнил, во дворе

И речь  дословно прозвучала
"Не, клоуны? Эт, алкаши
Вот наши алкаши бывало
То клоуны,  и от души"

Вольер в антракт, соорудили
Все сетью обнесли вокруг
Отделены, чтоб звери были
И зрителей, не брал испуг

То, были львы, цари природы
Их дрессировщик понуждал
Скакать и прыгать для народа
Который в  зале наблюдал

Гаврил сидел, нога на ножке
Бубнил под нос, « Да все понты
Эт разве львы, эт мандавошки
Мои вот мандавошки,   львы"