наследуя оглашенным

Наталья Доровская Артеменкова
       Что тут было? Погром? Налет?
       Пепел, падающий на лед
       Стал привычен. И стул привинчен
       К полу намертво. Самолет,
       Плавно в небо себя вольет,
       Вознесенностью обезличен.

       Разобраться бы не спеша…
       Зарешеченная душа,
       Цедит воздух чужой свободы,
       Будто учится не дышать,
       Не нажившая ни гроша,
       Увольняет себя с работы –

       Дожидаться и догонять,
       Как подарок, обман принять,
       Если правды – ни взять, ни выкрасть…
       Смоет пену потоком дня.
       Вычтет пеней судьба с меня
       То, что предал мой предок- выкрест.

       Манит пряник, да страшен кнут.
       Не наставят меня, так пнут –
       Стать наследницей оглашенных.
       Мне заказан крестовый путь.
       Мне – выпрастываться из пут,
       Рвать ошейником украшенье…

       Соблазняешь ли, веселишь,
       Сам имеешь ли, что сулишь –
       Вечный праздник за вечной дверью?
       Ты опять в облаках паришь –
       Чьей-то бедностью нувориш.
       Может даже моим безверьем.