Лебеди

Щеголькова Ольга
Коллаж Сергея Семёнова

Как глубина небес невинна!
Прозрачен плеск аквамарина.
Там пара лебедей
Без суетливого экстрима,
Спокойно, величаво… Мимо
Плывут. Ласкает ветер спины
Прохладою дождей.

А я тону в мечтах красивых -
Плыть за тобой в небесной сини,
В бездонном свете дня,
Беспечной и счастливой птицей
По белооблачной светлице.
Я сплю. Мне сон заветный снится.
Ты не буди меня.