Электорату

Влансер
Кто за тебя, электорат,
Полезет пробкой в амбразуру?!
Ты сам обманываться рад,
Подонка выбирая сдуру;

Ты сам, читая «Телесемь»
И «Спид-инфо» с «Кроссворд-газеткой»,
Вогнал себя в аполиттемь,
У власти став марионеткой;

Ты на политику плюешь –
Ан, против ветра: прилетает!
Mэм Олбрайт глобализма брошь
Расправой над тобой витает;

Проспиртовал свои мозги
Ты пивом, водкой и сивухой;
Засыпан ты пластом лузги:
Наживой, модой, развлекухой.

Приспичит – вскочешь, голоснёшь
За прохиндея подставного;
До новых выборов заснёшь
В отключке запаха пивного.
                30.11.2001