Единственная любовь

Анна Герина
Любить, но не уметь сказать,
Какое это наказанье!
И мне не нужно уж гадать,
Что в мир несет мое молчанье
Уметь молчать - великий дар
Его мы недооценили;
Как изнутри снедает жар
Не знают те, кто не любили.
Как можно верным быть навек
Сейчас никто не понимает,
И многих лет счастливый бег
Струится. образ же не тает.
Моим ты не был никогда
Как не была и я твоею...
И радость будет, и беда -
Любовь забыть я не умею.
Молчать смогу, закрыв глаза,
Чтобы меня не выдавали
О ком из них бежит слеза
Узнать вы сможете едва ли.