неотправленное

Наталья Доровская Артеменкова
       Ну, как ты? Что ты?.. Есть ли ты?
       И был ли ты? А если - не был?
       В отсутствие тебя мечты
       Перемешали быль и небыль.
       Прости, все меньше новостей
       Из ежедневности разлуки!
       Жизнь состоит из двух частей:
       Тоски и остального. Руки
       Привычно делают свою,
       Необходимую работу.
       Я что-то ем, я что-то пью,
       Я извиняюсь за зевоту
       Перед собою иногда
       (чтобы совсем не опуститься)...
       Из крана капает вода,
       Халат неглаженный из ситца
       (у лени больше нет врагов!) -
       Мои досадные привычки,
       Как и просроченность долгов,
       И вечная нехватка спички
       Одной-единственной - согреть
       К полуночи зачем-то чайник...
       Попить чайку и... умереть?
       Случайно.