Архимедиа

Влансер
Великий гидростатик Архимед
В законе жидкостного погруженья
Оставил поколениям завет:
Всплывает всё, что легче окруженья.

Закон сей на себе он открывал
В чистейшей аш два о, в сосуде «ванна»;
Ах, если бы в Стране он побывал
Прекрасной Марьи, шалого Ивана!

Здесь жидкости особенный кисель:
Мокроты, крови, слёз, дерьма и пота,
Здесь крутится веками карусель
Великого российского болота.

То глупые, то жулики вверху,
То вместе надуваются, всплывают,
Всё время выясняют, «кто есть ху?»,
Друг друга топят, паству обирают.

Умом не понимаемый народ –
Пассивно-терпеливая глубинка:
Лапша на уши, кляп, жевачка в рот –
И снова ты везущая скотинка;

Тебя заморят, стойла не дадут,
Ограбят и на бойню переправят,
К избранью Президента призовут
И волеизъявление направят.

Великий гидростатик Архимед
В законе жидкостного вытесненья
Не выдал нам, болотникам совет:
Как в тине жить без верхних притесненья?

     В.А. Сергеев        5.7.1996