Птицею

Поля Лебедева
Каждый день улетевшей птицею
Возвращаюсь в твое окно.
Там не ждут меня,очевидно же,
Что таких,как и я,полно.

А я бьюсь об него в отчаянии,
Забывая про собственный страх.
«Улетай же отсюда,глупая»-
Замерло на твоих губах.

И, действительно,может глупая,
Ежедневно на твой карниз
Прилетаю, совсем не думая,
Бездыханно свалиться вниз.

Не бесчувственный,нет,напротив,
Просто,кажется,однолюб.
«Я люблю тебя, моя милая»-
Напоследок срывалось с губ.

Теплый воздух взъерошил перья,
Под крылом просочилась кровь:
Оказалось совсем не больно
Умирать за свою любовь!