В глубине сорок метров

Поля Лебедева
Умоляю, спаси! Я же знаю, ты любишь плавать.
Умоляю, спроси, сколько будет еще идти дождь?
Как в этом месте заброшенном я оказалась,
Без воды, без огня, чтобы тут же унять мою дрожь.

Я люблю рисковать. Это тот самый случай.
Так хотела забыть до боли знакомые лица.
Но и здесь, в глубине сорок метров, порой
Очень сложно бывает волною укрыться.

Умоляю, спаси! Я вконец разучилась плавать,
Но все чаще и чеще соленой водой накрывает,
Я пытаюсь карабкаться вверх, безрезультатно…
И такое, представьте,тоже с людьми бывает!

Умоляю, спроси, ну когда же появится солнце?
На спасенье вот-вот появилась уже надежда…
Открываю глаза,отражаюсь в другом человеке,
А на теплом песке сушится наша одежда