Троянский конь

Ольга Альтовская
«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ»

Не оторваться от телеэкрана –
Наркотик, информационный яд.
Мне тишина зализывает раны.
Лишь пульсом в кухне ходики стучат,

Лишь тяжело вздохнёт во сне собака
И где-то сипло прокричит петух.
Ласкают взгляд пастели полумрака,
И лёгкий скрип пера ласкает слух.

В углу «троянский конь», застывший тенью.
Кудрявые герани на окне.
Как хорошо, что есть ещё спасенье
Не в знании, не в правде - в тишине.