Дорога...

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
К месту под солнцем дорога
Тянется через терновник.
Дебри колючек с порога.
Тернии выбрал шиповник.

Голос надежды медовый
Вперёд приглашает идти.
Климат не сломит суровый
Азартного духа в пути.

Дней злободневный каприз –
Камень балластом на сердце,
Тащит падением вниз.
Окатит прохладою бриз.
Пекла распахнуты дверцы.

Внутрь непрестанно маня,
Точит терпение мука
С первого самого дня
До сердца последнего стука.

Мчится кобыла по кругу.
Дама сердец роковая
Рука ступает об руку,
Душу шипами стирая.

И шпора впивается в бок.
Рысью отчаянной бег.
Чёткость размазана строк.
Жизни кончается срок.
Отбегался вновь человек.
_______________

Фото из интернета.