Ангелу...

Саша Филатов
Белокурое виденье,
Взмах крыла -
Летела в даль!
Как Гомерово
"Прозренье", как
Осенняя печаль!

Промелькнули откровенья,
Вехи прошлого, года.
Всё ничтожно по сравненью
С тем, что ты была всегда!

Сердце вдруг затрепетало:
Милый образ предо мной.
Песня ветром нашептала
Что-то нежное - тобой!

В небе Ангел появилась
Среди звёзд, совсем одна.
И душе моей приснилась,
С ней мерцает иногда!

Вся покрытая сияньем,
Чистым светом красоты,
Ты, любимая венчаньем,
Изумрудом доброты!

Знаешь, странные мгновенья
В настоящем, может быть...
Где прекрасное волненье,
Где мне хочется любить!

Пусть не будет огорчений,
Только радость и весна,
Солнца раннего влечений
Жизни принесёт волна!

Светлокрылое творенье,
Высших сфер вселенских
Суть! Ты - поэтов
Вдохновенье...
Про нас, грешных,
Не забудь!

Ночь, Звёзды, Ангел... 19, 20 Июнь, 2013 год.