Оранжевый Берег

Вячеслав Кустенко
Расплету,
         расплескаю,
                низвергну,
Разорю,         
       развенчаю,
                распну -
Ниспаду
       на Оранжевый Берег,
Издыхая от зноя истерик,
От желанья
          загладить Вину.
Апельсинно-лоснящимся мелям
Прокричу
        о скрижалях Высот
Пару песен,
           грешащих апрелем -
Да одну из лазоревых од...
Вдохновенно,
            возвышенно,
                стройно,
Проникаясь,
           моряне вторя,
По-весеннему будучи скроен,
Завоюю,
       сиреневый воин,
Побережье,
          Прощенье,
                Моря -
И придам
        направление шхунам,
Разрывая их невод Зарёй -
К этим рыжим и солнечным дюнам,
ГДЕ ПОЁТ
         ТВОЁ ИМЯ
                ПРИБОЙ!...