Размерности, в которых пребываем,...

Николай Ефанов
              ***

Размерности, в которых пребываем,
И те, что невзначай нам раздаёт
Пандоры ящик, нескончаемость щедрот:
И мы щедроты сильных принимаем.
Хотя сам чёрт средь нас не разберёт
Как? – Из чего? – Мы этот мир слагаем,
Приняв блага, мы их же непременно хаем,
Как это так?! – в нас всё наоборот!
Вот чудеса нам свыше предрекают,
Вот говорят, что кто-то наперёд
Всё знал – играем в чёт-нечёт –
Но нас за ту игру, как бы, прощают…
Над нами всё же что-то:  без него
Нам не познать значенья своего.