Грань...

Игорь Паслен
Из каждого шёпота слышен вопль,
 Хрустальную вазу накрыла копоть.
 Богемой стекло, источилось в ноль,
 В открытых дверях раздаётся топот.

 В цветущую завязь забрался червь,
 Железные бусы сменил на бисер.
 Я бабочкой буду - ты только верь,
 И мы полетим - над Парижем шифер.

 Когда подойдёт, горизонта даль,
 Пророк петушиный рассвет заметит.
 Июньская ночь отражает грань,
 Где утренний свет накрывает вечер...