Что ты делаешь

Элла Петрицкая-Фридман
Что ты делаешь со мною, дочка?
Прошлой ночью мучила опять.
Может, мне одна осталась ночка...
Может - сотня, может, двадцать пять.

Жить хочу! Любимой быть и нужной.
Радости - и теплых светлых дней.
Вместе с милым приготовить ужин.
И не торопиться в мир теней.

Тешишься, как ломаной игрушкой.
Неуютно мне в руках твоих.
А наградой - мягкая подушка
и щемящий, рвущий душу стих.

Пожалей меня! Довольно боли
на забытой БОгами земле.
Повзрослей! И стань мудрее, что ли...
Дай пожить в заботе и тепле.

Но молчат глаза. И смотрят хмуро.
Вот и вечер затемнил окно...
Видно, я и впрямь, большая дура...
Разве дурам счастье не дано?


июнь 2013г.