Нельзя Поэта обижать!

Вячеслав Вангрет
   (из раннего)
Нельзя Поэта обижать!
И лгать нельзя Святому Чувству!
Но и не надо льстить и лгать
И лживым чувством оплетать-
Когда в Душе темно и пусто!

Взамен не принятой Любви
Вы не найдёте озлобления.
Напишет Вам в ответ стихи:
В венок отвергнутой любви
Вплетая чувства сожаления!

Нельзя Поэта обижать:
Он нежный Сын прекрасной Музы:
Она ему- Сестра и Мать
И может очень строгой стать
К тому,кто рвёт Святые узы.

Она- не женская душа
Что треплет часто в муках чувства.
Она-Эфир Любви,Добра
Что в томных чувствах заплела
В Святой Поэзии- Искусством!
...
Нельзя Поэта обижать-
Его лелеет в Чувствах Муза!
Она ему Сестра и Мать
А может и Любимой стать:
Избрав его-когда заслужит!

Не надо мудрствовать и лгать:
Для Дочерей у Музы место:
Любви особая кровать
Из Чувств Святых-в которой Мать
Для Сына выткала невесту!

Нельзя Поэта обижать:
Он-Сын любимый вечной Музы!
Она ему Сестра и Мать
А может и Супругой стать
Когда Поэт того заслужит!

Нельзя Поэтов обижать!..
                С.В.