Глиняная Баба

Влансер
Живём мы от «прораба» до «прораба»,
Которые меняют нам фасад.
Россия – это Глиняная Баба,
С которой – ЦРУ, ЧК, «Моссад».

Наивна и по-бабьи глуповата,
Терпимостью богат менталитет,
В мышленьи социальном туповата,
Доверчива – ну просто спасу нет!

Податлива к отбивке или к лепке;
Над нею только кто не восседал:
В короне, в картузе, в папахе, в кепке
Под культовозвышенье подпевал.

Какой в ней строй ни строй – одно выходит:
Евразиодебилфеодализм;
Над быдлом в ней корыстно верховодит
Слой мафиовозвышенных харизм.

Социализм и в плане, и в металле
Творили европейские умы,
Но видно не учли, не просчитали,
Что мы не немцы – россияне мы.

С капитализмом – та же, блин, петрушка,
«Как лучше» – не случилось, «как всегда»:
Обещана была Система-душка,
А сляпана лишь ворбелиберда.

«Горбатого» нам «лепят» про реформы:
Мол, «рынок всё расставит по местам»;
А Бабы нашей глиняные формы
Послушны охмуряющим перстам.

Дождётся ли Заботливого Баба –
Кто честен, не альфонс, не сутенёр?
Живём мы от «прораба» до «прораба»,
Притихнув по щелям жилищных нор.

  В.А. Сергеев    14.7.2001