Попка дурак!? Мдя-Сонет

Марыся Днепровская
Ласкаем глаз мы цветностью  пера,
Однако  люди   дразнят  - дураками,
но   «ваньку»-то  валяем -  только   с  вами?
Вам  повторяем,  ваши  же -  слова!

Ещё заметим,  эта вот игра,
задумана,   от скуки - морячками,
неволя  не  дружна  с  обиняками,
мы на свободе, не  "кривим" - нутра,

нас,  полонив  и  выдав "на-гора" -
юродствовать с  фигляров  колпаками,
детей природы  полня  матюгами...
Вы  рожу  кажете   - она жалка'!

Не надо,  яро  двигать   желваками:
пусть  - «дурни»,   но  бедуем... С мудаками!