О жизни

Алиса Теллер
Я хочу описать на бумаге всю жизнь:
Все события, личностей, даты.
Как училась терпеть, ненавидеть, любить,
Как на крышах встречала закаты.
Я потрачу на это ни день и ни два,
Тут работы на месяцы, годы.
Описать, как впервые была влюблена,
А потом захотела свободы.
Не забыть про родителей, учителей,
Увлечения, страсти, обиды,
Как много по жизни сменилось друзей,
Теперь рядом нет и половины.
А потом я хочу эту рукопись сжечь,
Сохранять ее смысла не вижу.
Этим строкам, увы, суждено умереть,
Ведь я их от души ненавижу.