Летние стишочки с улыбочкой..

Людмила Васильевна Кириллова
1.Тучка лапкой помахала:
«Здравствуй!»-солнышку сказала: -
Выходи гулять давай!
-Тихо! Дождь не нагоняй!

2. Ветер приобнял ромашку,
Василёк, вербену, кашку…
Лютик всхлипнул и  сказал:
--А меня не обнимал!

3. Трёхколёсный верный друг
Покатился с горки вдруг.
Аня плачет :  «Ой, коленка!»
Ничего себе- спортсменка!

4. Во дворе просохла лужа!
Срочно дождик! Дождик нужен!
Димке некуда упасть:
-Где ещё бывает грязь?

5. Чешет кошка лапкой ухо
Для… «улучшенности» слуха!
Стёпка тоже стал чесать,…
Чтобы маму услыхать.

6. Муха бьётся за окном,
Хочет залететь  в наш дом.
Я открою шире двери:
Мухи, кошки, мыши-звери!

Мама будет очень рада,
Заходите целым стадом!
Залетайте, размещайтесь,
Ешьте, пейте, не стесняйтесь!

7.  Бобик, Тузик и Тотошка
Сели прямо под окошком.
Я скормил им все сосиски,
Торт, пельмени  и ириски.
Да, собачки дворовые…
Но голодные какие!
Сам с утра я не поел,
Но лохматых пожалел!

8. Наша детская скамейка
Заскрипела под Андрейкой.
Лишь под ним она скрипит:
Много весит…аппетит.

9. Мне подарен телефон,
Зазвонил скорей бы он,
Из кармана чтоб достать
И ребятам показать.
Только телефон молчит,
Час  хожу, он не звонит.
Полчаса ещё пождал…
«Динь-дилён»  я закричал!
Типа-это телефон,
И звонит как будто он!
И скорей его достал,
Похвалился- показал!