Порно-актриса

Катя Мельникова
Она никогда не играла Джульетту,
Она никогда не носила  Шанель.
Ее словно ветер мотает по свету.
Лишь шаг разделяет ее и панель.

Среди обнаженных брутальных нарциссов
Она, словно звонкий живой инструмент.
Она не стыдится, что порно-актриса
Лишь в этот безумия полный момент.

Она не стыдится красивое тело
Отдать по сценарию прямо при всех.
И может от жизни лишь это хотела,
До одури долгих прилюдных утех...

А может быть плачет, уйдя за кулисы,
То стон издавая, то даже мольбу.
Загадкой останется порно-актриса,
Любя эпизод, ненавидя судьбу.

И пусть это тело известно так многим,
Она так мечтала Джульетту сыграть...
Пусть катится жизнь под уклон под пологий,
В мечтах ей Ромэо согреет кровать.

Где-то- шлюха с большой дороги,
В чем-то ангельски хороша.
И пусть тело известно многим,
Никому незнакома душа...