***

Александра Христич
Напекло, сквозь серый смог, солнце, голову.
Мы пойдем мерными шагами к выходу.
Голове жарко, а телу холодно.
На улице громко, а дома тихо.

Напекло голову сложными мыслями и расчетами.
Напекло душу огнями переживаний.
Жаль, что раны в груди уже не заштопаешь.
Жаль, что даже не можешь найти чувствам названий.

Навеяло ветром теплым западным новыми мыслями.
Навеяло новыми числами и знаками препинания.
И на окне, в кружке, душа молоком скисла,
В ожидании обещанных ожиданий.

Запахло не исполненными словами и звуками.
И небо ночное оказалось просто гуталином,
Что можно, дотянувшись, испачкать не только руки,
Но и голову, лицо и всю спину.

Неприятно осознавать, что небо дневное- просто краска акварельная,
Что солнце- просто клякса желтого цвета.
Неприятно осознавать, что твое настроение
Целиком и полностью зависит от одного человека.